Боевики намеренно не отпускают наиболее требуемых пленных

5b4cbd45

плен обмен Боевики отказываются отпускать тех пленных, освобождения которых во время переговоров украинская сторона добивается особенно активно.

Боевики отказываются отпускать тех пленных, освобождения которых во время переговоров украинская сторона добивается особенно активно. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по вопросам АТО Ирина Геращенко.

«Еще одна деталь: когда боевики видят нашу борьбу за освобождение конкретного человека и особую активность по конкретным фамилиям — наоборот, блокируют освобождение этого человека, чтобы дольше шантажировать Украину», — написала она.

По ее словам, именно поэтому необходимо координировать все действия по освобождению пленных с СБУ, поскольку «ни одна операция по освобождению, даже к которой были привлечены волонтеры, не проходила без самой тесной координации и участия СБУ».

Такое сотрудничество Геращенко назвала важным еще потому, что некоторые псевдоволонтеры обманывают родственников пленных, требуя от них сотни тысяч гривен за содействие в освобождении, хотя на самом деле не имеют таких возможностей или даже знают, что пленный уже умер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *