Сколько будет стоить эвакуация полицией авто в Киеве

эвакуатор Эвакуировать обещают только те авто, которые существенно препятствуют дорожному движению.

Согласно результатам проведенного ранее социологического опроса, жители Киева хотят чтобы местная полиция направила свои основные усилия на борьбу с неправильной парковкой. Сейчас стражей порядка уполномочили пользоваться услугами эвакуаторов при необходимости, а платить за эти услуги должен нарушитель.
Как рассказал начальник Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в интервью радиостанции «Голос Столицы», помимо самого штрафа за неправильную парковку нарушителям также придется заплатить как минимум 740 гривен (для авто массой до 2 тонн) за вызов эвакуатора. Для машин массой от 2 до 3 тонн сумма составляет 840 гривен, а для более тяжелых транспортных средств – 1 020 грн. Кроме того придется платить за каждый день простоя на штрафплощадке (по 140 грн за сутки). В свою очередь шеф полиции пообещал, что эвакуации будут подлежать только те автомобили, которые действительно затрудняют движение транспорта.
«Патрульная полиция эвакуирует транспорт только в том случае, если он существенного препятствует дорожному движению. Например, автомобили могут быть эвакуированы, если они стоят на полосе движения для общественного транспорта», — цитирует Юрия Зозулю «Голос Столицы».Напомним, что после того, как на столичные дороги ввернулись эвакуаторы, за один месяц работы полиция забрала на штрафплощадки более 600 машин. Притом, первую сотню отогнали всего за 6 дней после вступления в силу закона «О полиции».
полиция

auto.ria.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *