В Германии иностранцы будут платить за езду на автобанах

автобан Кабинет министров Германии утвердил проект, предусматривающий взимание платы с иностранцев за проезд по скоростным трассам (автобанам).

В соответствии с планом правительства, немецкие дороги станут платными с 2016 года. Платить придется как местным жителям так и иностранным гражданам.

В соответствии с утвержденным указом, для использования дорожной инфраструктуры Германии, каждому иностранному водителю необходимо купить специальную наклейку на лобовое стекло. Её стоимость изменяется в зависимости от срока действия — 10-дневная обойдется в десять евро, двухмесячная будет стоить 20 евро, сообщает BBC.

В то же время жителям ФРГ будут предложены годовые «абонементы» стоимостью до 130 евро (цена будет зависеть от возраста и объема вредных выхлопов автомобиля). Однако для немцев плата будет частично компенсирована снижением транспортного налога. Кроме того, от уплаты новой пошлины освобождаются владельцы мотоциклов, электромобилей и машин, переоборудованных для инвалидов.

В немецком правительстве рассчитывают получать дополнительные 500 миллионов евро в год, которые будут направлены на содержание и развитие транспортной инфраструктуры страны. При этом план правительства еще должен быть принят парламентом Германии и по мнению аналитиков, не все партии готовы поддержать законопроект в существующем виде, поскольку против него выступает Еврокомиссия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *