На Одесчине скончался еще один заболевший гриппом

5b4cbd45

грипп Житель города Южный умер вчера, 18 января, от пневмонии, которая развилась, предположительно, вследствие гриппа.

Житель города Южный умер вчера, 18 января, от пневмонии, которая развилась, предположительно, вследствие гриппа. Однако точный диагноз врачи установят после проведения исследований. Об этом корреспонденту Репортера сообщили в Одесской облгосадминистрации.

Так, по данным чиновников, всего в области без областного центра умерли уже 5 человек. В областном центре статистика за последние сутки не изменилась. В горздраве говорят о 14-ти смертельных случаях в Одессе, а в облздраве – о 13-ти.

Что касается обращений от одесситов, то за 18 января в центры медико-санитарной помощи с диагнозом ОРВИ обратились 526 одесситов, из которых диагноз грипп был поставлен 34-ем. Всего на стационар было направлено 19 человек, из которых только 10 последовали совету врача и легли в больницу. В целом медики говорят о росте числа обращений на прошлой недели после того, как поступила информация о смертных случаях. Одесситы стали меньше заниматься самолечением и больше обращаться к врачам.

Что касается лекарственных препаратов, то все они есть в наличии. Городская власть направила первую дополнительную партию антибиотиков в стационары, а областная сообщает о том, что в ОГА начали обращаться фармацевтические компании с предложением о помощи. В частности, компания «Юрия-фарм» предложила оказать помощь на 180 тысяч гривень в виде лекарственных средств для больных гриппом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *