В Евросоюзе приравняли ожирение к инвалидности

5b4cbd45

ожирение Страдающий ожирением сотрудник может претендовать на особые условия труда, а также на пособие по инвалидности, постановил суд.

Страдающий ожирением сотрудник может претендовать на особые условия труда, а также на пособие по инвалидности, постановил суд.

Судейская коллегия ЕС в Люксембурге в четверг, 18 декабря, своим решением постановила, что в определенных случаях ожирение может рассматриваться как инвалидность, пишет The Guardian.

Судейская коллегия ЕС в Люксембурге в четверг, 18 декабря, своим решением постановила, что в определенных случаях ожирение может рассматриваться как инвалидность, пишет The Guardian.

Причиной такого постановления послужило рассмотрение дела детского воспитателя в Дании, который был уволен из-за проблем с лишним весом. Карстен Калтофт, вес которого составляет 160 кг, потерял работу в детском саду с официальной формулировкой «в связи с уменьшением числа детей».

Калтофт полагает, что истинной причиной является его избыточный вес и обратился за разъяснениями в Суд Евросоюза. «Я не считаю себя инвалидом. Мы надеемся, что итогом разбирательства станет признание того, что увольнять человека из-за того, что он толстый, неправильно — в случае, если он хорошо выполняет свою работу», — сказал он.

В результате, Европейский суд вынес постановление о том, что ожирение может считаться причиной инвалидности в некоторых случаях. В свою очередь, ряд работодателей опасаются решения, которое может наложить на них определенные обязательства.

Согласно законодательству ЕС, такой сотрудник может претендовать на особые условия труда, а также на пособие по инвалидности. Одним из условий является организация рабочего места: более широкие двери, массивные кресла и специальные парковки.

Напомним, по данным Глобального института Маккинзи, ожирение ежегодно «съедает» около 1,3 трлн долларов или 2,8% суммарного ВВП всех стран мира. От избыточного веса или ожирения страдают около 30% населения Земли, это около 2,1 миллиарда человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *