Бессмертный о безрезультативности переговоров с боевиками

5b4cbd45

Минские переговоры Заседания политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, которые прошли во вторник, 19 января, в Минске, были безрезультатными.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный 19 января в эфире «112 Украина».

«Разговор был довольно напряженным, разговор был таким, каким он был последние полтора года. К сожалению, стороны остались при своих убеждениях», — цитирует Бессмертного НБН.

Он отметил, что состоялось три заседания подгруппы.

«Все эти три заседания были посвящены обсуждениям избирательных модальностей, модальностей избирательного процесса. Обсуждали мы несколько составляющих, где остановились на двух ключевых моментах — это администрирование, то есть участие Центральной избирательной комиссии, и формирование содержания полномочий участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий. И во второй части мы работали по возможным функциям и участию политических партий. Что касается третьей составляющей, то мы обсуждали проблемы безопасности избирательного процесса», — рассказал Бессмертный.

В то же время он пояснил, что реализовать эти три составляющие возможно только при выполнении условий первых трех пунктов Минских соглашений — отвод вооружений, вывод наемников и иностранных войск и демилитаризация.

Бессмертный также добавил, что на переговорах присутствовал представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *