Русские националисты: Путин предал нас, воюя с украинцами

ДНР Украинские антифашисты, участники демонстрации «против праворадикального террора» в Киеве, почтившие память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, столкнулись с агрессивным сопротивлением объединившихся украинских и русских националистов.

Украинские антифашисты, планировавшие 19 января принять участие в демонстрации «против праворадикального террора» в центре Киева и почтить память убитых в России антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, столкнулись с агрессивным сопротивлением объединившихся украинских и русских националистов, пишет Бернхард Клазен на страницах немецкой газеты Tagesspiegel.

Ответную демонстрацию, говорится в материале, провели запрещенная в РФ организация «Правый сектор» и украинский добровольческий батальон «Азов». Всего на контрдемонстрацию собрались около ста молодых человек, прятавших лица под масками.

Как заявил один из участников акции — россиянин Виктор, являющийся при этом бойцом полка «Азов», «Маркелов, будучи адвокатом, защищал чеченских террористов и предавал русских». Факт принадлежности к «Азову» русский националист не считает противоречащим своим взглядам. «Путин предал нас и затеял войну с белым братским народом — украинцами», — заявил Виктор, добавив, что «Донецкая и Луганская народные республики — это марионетки Москвы».

Акция антифашистов продолжалась порядка 40 минут, после чего участники под охраной полиции проследовали к ближайшей станции метро. Участники контрдемонстрации кричали им вслед: «Зиг хайль, Гитлерюгенд и СС». Как отметил соорганизатор антифашистской акции Игорь Панюта, «к сожалению, 30 активистов «Антифа» не пришли на демонстрацию из страха перед физической расправой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *