Порошенко просят проверить законность гражданства Новинского

Новинский На официальном сайте Президента Украины 18 января зарегистрирована электронная петиция № 22/019983 «За рассмотрение законности предоставления Вадиму Новинскому гражданства Украины».

«Я, уроженец и житель города Николаев, одного из бывших очагов судостроения Украины, фактически градообразующей отрасли Николаева, призываю поддержать петицию за инициирование судебного рассмотрения законности предоставления Новинскому Вадиму Владиславовичу гражданства Украины, которое при сомнительных обстоятельствах и неизвестно за какие заслуги ему, российскому олигарху, было подарено нелегитимным президентом-преступником Януковичем В.Ф. в 2012 году», — говорится в петиции.

По словам автора обращения, в Николаеве «Новинский причастен к уничтожению путем банкротства Черноморского судостроительного завода, а сейчас по схожей схеме участвует в уничтожении завода «Океан».

«Это два из трех судостроительных заводов Николаева. То же касается и Херсонского судостроительного завода», — добавил автор.

Кроме того, как отмечает житель Николаева в петиции, «Новинский является главным спонсором Партии регионов, которая сейчас маскируется под названием «Оппозиционный блок».

«А в 2012 году был избран депутатом Верховной Рады от города Севастополь, в котором, как известно, сильные пророссийские настроения, что помогло Путину успешно аннексировать Крым. Поскольку Конституция не позволяет лишать гражданства Украины, единственный способ его отменить — это доказать незаконность его получения. Итак, при условии достижения этой петицией минимально необходимого количества голосов, Президенту необходимо инициировать судебное разбирательство законности предоставления Новинскому гражданства Украины», — говорится в петиции.

Напомним, как сообщалось ранее, 28 октября 2015 года на сайте Президента была зарегистрирована петиция о лишении Новинского гражданства. Авторы петиции мотивировали свое обращение к Президенту якобы разрушительными для украинской экономики действиями Новинского — банкротствами предприятий, рейдерскими захватами. За два месяца Петиция набрала более 20 тысяч голосов. Но 30 декабря 2015 года, через 63 дня после регистрации, по данным СМИ, сотрудники Администрации Президента сняли петицию с рассмотрения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *