Самые легкие для взлома пароли 2015 года

пароль На вершине рейтинга остались прошлогодние фавориты — «123456» и «password».

К самым популярным плохим паролям в 2015 году добавились «solo», «princess» и «starwars», отражающим выход в прокат очередного фильма фантастической франшизы «Звездные войны». По данным компании SplashData, составляющим этот список, пользователи стали использовать пароли большей длины, но которым по-прежнему недостает сложности.

К прежде популярным паролям «123456» и «qwerty» впервые добавились их удлиненные версии «1234567890» и «qwertyuiop». Также среди новых паролей оказались «welcome», «1qaz2wsx», «login» и «passw0rd».

На вершине рейтинга остались прошлогодние фавориты — «123456» и «password».

Список SplashData был составлен на основании изучения 2 млн паролей, выложенных в интернет хакерами. Большинство пользователей, использующих эти пароли, проживают в Северной Америке и Западной Европе.

«Мы увидели, как многие люди прилагают усилия, чтобы обезопасить пароли, добавляя к ним дополнительные символы, но если такие удлиненные пароли основаны на простых схемах, то они подвергают вас такому же значительному риску, как и в случае хищения хакерами ваших персональных данных», — пояснил глава SplashData Морган Слейн.

Компания напоминает, что хорошие пароли должны состоять как минимум из 12 знаков и включать комбинацию букв в верхнем и нижнем регистрах, цифры и специальные символы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *