Восточная Европа не желает помогать беженцам

беженцы В 2015 году восточноевропейские страны ЕС приняли менее 50% от числа беженцев, принятых Германией, хотя численность населения этих стран значительно превышает население ФРГ, а плотность расселения в них беженцев «отстает» от их экономической мощи.

По данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, ссылающейся на данные Европейской службы статистики, в 2015 году все восточноевропейские страны Евросоюза вместе взятые, а именно Болгария, Хорватия, Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Польша, Румыния, Словения, Словакия и Чехия, приняли менее 50% от числа беженцев, принятых Германией, хотя численность населения этих государств значительно превышает население ФРГ. Всего в странах Восточной Европы было подано около 210 тыс. прошений о предоставлении убежища. При этом в Германии, как подтвердили в Федеральном ведомстве по миграции и делам беженцев, было подано 442 тыс. таких заявлений.

По информации Frankfurter Allgemeine, плотность расселения беженцев в Восточной Европе «отстает» от экономической мощи этих государств. Так, при справедливом распределении внутри ЕС Польша должны была бы принять в три раза больше мигрантов, чем сейчас, а Словакия — вообще в 21 раз.

Между тем восточноевропейские члены ЕС являются ярыми противниками европейской квоты по распределению беженцев. Словакия и Венгрия, как добавляет Frankfurter Allgemeine, даже подали жалобу на нее в Европейский суд по правам человека в Люксембурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *