Фото: SSD Toshiba PX04SL с SAS для интенсивных режимов

5b4cbd45

Toshiba SSD Toshiba PX04SL с интерфейсом SAS ёмкостью до 4 Гб для бизнес-приложений с большой нагрузкой чтения

Компания Toshiba America Electronic Components (TAEC) объявила о начале массовых поставок нового семейства твердотельных накопителей корпоративного класса PX04SL с интерфейсом SAS, оптимизированных для работы в приложениях с очень интенсивной нагрузкой по считыванию данных, таких как хранение данных, веб-серверы, потоковое вещание и видео по запросу (VOD).

Фото: SSD Toshiba PX04SL с SAS для интенсивных режимов

Новые SSD серии Toshiba PX04SL, доступные в вариантах ёмкостью 2 Тб и 4 Тб, выполнены на базе NAND-памяти многоуровневого типа (MLC) и оснащены интерфейсом SAS-3.0 с производительностью до 12,0 Гбит/с. Накопители серии Toshiba PX04SL обеспечивают установившуюся скорость чтения и записи данных со случайной выборкой на уровне до 270K IOPS и 19К IOPS, соответственно.

Фото: SSD Toshiba PX04SL с SAS для интенсивных режимов

Для твердотельных накопителей PX04SL заявлен очень высокий показатель количества перезаписей диска в день (Disk Writes Per Day, DWPD) на уровне 0,5 (при 100% случайной выборке данных), а время наработки на отказ (Mean time to failure, MTTF) заявлено на уровне 2 млн часов.

Габариты SSD Toshiba серии PX04SL составляют 15 х 69,9 х 100,5 мм, вес 150 грамм, типичное энергопотребление заявлено на уровне порядка 3,2 Вт. Поставки новинок в адрес первых потребителей уже начались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *