Акции Курченко на 2 миллиарда гривен арестованы

Курченко Печерский суд Киева арестовал 80% акций «Брокбизнесбанка» в рамках расследования махинаций Сергея Курченко

Печерский суд Киева арестовал 80% акций «Брокбизнесбанка» в рамках расследования махинаций президента «Металлиста» Сергея Курченко.

Об этом стало известно из девяти определений Печерского суда Киева от 4 января, размещенных в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным документам, ходатайство о наложение ареста было подано в суд Генеральной прокуратурой.

Свое ходатайство следователь обосновал тем, что Генпрокуратура ведет досудебное расследование по подозрению бизнесмена Сергея Курченко в растрате имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Ему вменяют завладение активами «НАК «Нафтогаз Украины» в течение 2009-2013 годов по предварительному сговору с неустановленными лицами. Якобы, злоупотребляя служебным положением и подделав документы, преступная группа провернула ряд сделок по купле-продаже сжиженного газа, в результате чего ущерб государству превысили 1 млрд. гривен.

После ареста, эти акции в дальнейшем могут быть конфискованы, если суд признает вину Курченко в предъявленных преступлениях.

Напомним, что бизнесмену и главе наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергею Курченко 17 марта 2014 года было сообщено о подозрении в уголовном преступлении (по ч.5 ст.191 УК Украины) — завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Весной минувшего года он был объявлен в розыск. В настоящий момент скрывается в Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *