Кульбида озвучил неутешительный прогноз

Снег Зона с очень низкими температурами продолжает двигаться на юго-запад Украины.

Аномальные морозы до -30 градусов, которые вскоре придут в Украину, задержатся до конца января. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.
«Прогноз минимальной температуры на 24 января, когда на северо-востоке Украины уже мы видим температуру ниже 20 градусов, это реально 20-25 градусов мороза. В других регионах от 11 до 20 градусов, немного теплее — в западных», — сказал он.
Как заявил Кульбида, зона с очень низкими температурами продолжает двигаться на юго-запад Украины. Таким образом, она охватит большую часть Украины, за исключением западных областей, уже 28 января.
«Температура снизится уже 28, 29, 30 и 31 января в большинстве регионов до 20-25 градусов мороза. На северо-востоке и в некоторых центральных областях, например, в Полтавской и Днепропетровской областях, мы ожидаем снижения до 25 и возможно даже до 30 градусов мороза. Теплее всего в этот период будет на западе. То есть очень длительный период очень холодной аномалии, холодной погоды», — сообщил он.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *