Курченко отказался продать «Металлист» Ярославскому

5b4cbd45

Металлист Металлист мог снова оказаться в руках у Ярославского

Оказывается, слухи о возможном возвращении к рулю харьковской команды бывшего ее владельца Александра Ярославского имели под собой почву. По крайней мере, издание depo.ua сообщает, что Ярославский вел переговоры с нынешним владельцем «Металлиста» Сергеем Курченко по поводу покупки клуба. Ярославский якобы предлагал Курченко сумму в десять миллионов долларов и обязывался погасить все долги харьковчан, которые сейчас достигают отметки в тридцать миллионов американской валюты. Но Курченко от сделки отказался, требуя получить за клуб больше денег.

Ярославский в свое время продал «Металлист» за сумму около 300 миллионов долларов. Но именно после той сделки в истории харьковской команды начался упадок. Курченко, тесно связанный с режимом Януковича, забросил клуб и довел его до предела. Дошло до того, что харьковчане имели серьезное намерение бойкотировать чемпионат Украины. В частности, на поединок 16-го тура против «Александрии» харьковчане вышли из тридцатиминутной задержкой, — да и то лишь после разговора с владельцем клуба. Курченко вроде бы пообещал погасить задолженность и возобновить финансирование «Металлиста».

Из собственных источников UA-Футбол узнал, что с большей частью футболистов клуб за первую часть сезона 2015/16 действительно рассчитался. Но определенности относительно будущего до сих пор нет. Ожидается, что генеральный директор клуба Александр Бойцан вскоре встретится с Сергеем Курченко в Москве, где и будет определена дальнейшая судьба «Металлиста».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *