Кто станет новым премьером: Ложкин или Яресько?

кабмин Такие выводы эксперт сделал из состава украинской делегации в Давосе.

Такие выводы эксперт сделал из состава украинской делегации в Давосе.

Новым премьер-министром Украины могут стать министр финансов Наталья Яресько или глава Администрации президента Борис Ложкин. Так считает политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Он отметил, что на экономическом форума в Давосе Украина представлена полным составом наиболее влиятельных лиц: президент Петр Порошенко, глава его администрации, министр финансов, глава МИД Павел Климкин. Политолог подчеркнул, что практически симметрично представлена делегация США: вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и его помощник Виктория Нуланд.
«В американской не хватает разве что Обамы. А вот от Украины не появился премьер. Да и на встрече с Кристин Лагард украинская сторона тоже была без Арсения Петровича. Отсюда напрашивается логичный вывод: на Западе прекрасно знают сегодняшний уровень поддержки Яценюка в украинском обществе и, соответственно, давосские встречи больше похожи на смотрины потенциального нового премьера для «технократического правительства», – написал политолог на своей странице в Facebook.
По мнению Голобуцкого, в украинской делегации на форуме в Давосе вполне может быть следующий преемник Яценюка. «Тем более, что имена и Ложкина, и Яресько уже звучали в контексте их возможного премьерства», – добавил он.Рада может рассмотреть вопрос об отставке правительства весной – ЛуценкоПо мнению политолога, таким образом «переформатирование Кабмина» и «кадровые изменения» вполне могут превратиться в полноценную отставку правительства с премьером вместе и «последующую полную перезагрузку».Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко уверен в перезагрузке правительства и считает, что от партии БПП должны быть представители в Кабинете министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *