ЕС выделил Украине на вакцинации от полиомиелита €1,25 млн

5b4cbd45

вакцина На борьбу с полиомиелитом Европейский Союз предоставил Украине 1,255 млн евро

Европейский Союз предоставляет 1,255 млн евро на поддержку третьего раунда вакцинации против полиомиелита, которая проводится в сотрудничестве с соответствующими министерствами Украины, ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщила пресс-служба Представительства ЕС в Украине на официальной странице в Фейсбук в пятницу, финансирование осуществляется через службу ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО).

«Я приветствую совместные усилия министерств здравоохранения и образования, которые вместе с нашими партнерами из ЮНИСЕФ и ВОЗ достигли значительных успехов в вакцинации тысяч детей против страшной болезни», — подчеркнул директор по операционной деятельности ЕСНО Жан-Луи де Брувер в Киеве в пятницу.

Как сообщается, первые два раунда вакцинации против полиомиелита состоялись в ноябре 2015 года — после того, как ВОЗ подтвердила вспышку этой болезни.

По результатам второго тура дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировано более 1,681 млн детей, что составляет 75,1% от запланированного количества (2,239 млн детей), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Во время третьего раунда, проведение которого координируют ЮНИСЕФ и ВОЗ при поддержке сотрудников министерств здравоохранения и образования, вакцинацию пройдут 4,75 млн детей в возрасте до 10 лет. Вакцины, которые финансируются Евросоюзом, был доставлен в первую неделю января в рамках подготовки к последней вакцинации.

В конце августа 2015 года ВОЗ подтвердил первые случаи полиомиелита в Украине — первой вспышки деструктивной детской болезни в Европе с 2010 года. ЕС и другие международные доноры оказали помощь Украине для развертывания мощной кампании по вакцинации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *