Киевлянка получила ожоги, разговаривая по мобильному

5b4cbd45

мобильный Пострадавшая получила общую электротравму и ожоги левой конечности и туловища.

В Киеве женщина получила серьезные ожоги, когда разговаривала по мобильному телефону, подключенному к зарядному устройству.
Мобильным телефонам приписывают такие неприятные проявления, как взрыв аккумулятора и притягивание молнии. Еще об одном «грехе» устройства связи «Обозревателю» рассказали врачи ожогового центра. В четверг, 21 января, в больницу доставили 27-летнюю пациентку, которая рассказала, что получила ожоги, разговаривая по мобильнику, подключенному к электросети.
«Пострадавшая получила общую электротравму и ожоги левой конечности и туловища», — рассказали медики. В Институте электроники и связи НАН Украины рассказали, что человек не может получить ожоги от телефона, который заряжается, поскольку в блоке питания, подключенному к сети, напряжение 220 вольт преобразуется на выходе в 5-12 вольт (в зависимости от телефона), которое является безопасным для взрослого и ребенка. Если же в сети случаются перебои то сгорит блок питания, а человек травмы не получит.
«Возможно, пострадавшая в этот момент дотронулась к зарядному устройству или коснулась влажными пальцами розетки, когда заряжала телефон», — предположили специалисты института. Что касается взрыва аккумуляторов в телефонах, то это иногда случается. Причина тому – резкий нагрев аккумулятора, который происходит из-за короткого замыкания. В каждой батарее есть разделитель, отделяющий положительный и отрицательный электроды. Если в этом слое происходит разрыв и электроды соприкасаются, батарея очень быстро нагревается, что приводит к возгоранию электролита.
Утверждение, что в мобилки ударяет молния, также имеют под собой основания, поскольку телефоны являются источником электромагнитного излучения, которое и «привлекает» электрические разряды. Поэтому поводу спасатели советуют во время грозы не разговаривать по мобильному телефону. Приведем несколько наиболее нашумевших случаев взрыва аккумулятора в мобильном телефоне.
В 2005 году в США мобильник взорвался в кармане брюк своего 10-летнего владельца. Мальчик получил ожоги ног и паховой области. В 2007 году в Калифорнии телефон взорвался в кармане у мужчины. Тот получил ожоги 2-й и 3-й степени. В 2008 году в Гане из-за неисправности в мобильном телефоне погиб его владелец. Устройство взорвалось во время зарядки, когда на телефон поступил звонок.
В 2011 году в Китае также во время зарядки в руках у владельца взорвался мобильный телефон. Парень получил ожог руки. В марте 2013 года в Таиланде во время разговора взорвался iPhone 5. Его владелец травм не получил, так как успел бросить устройство на пол, когда оно задымилось. В мае 2013 года во время зарядки сгорел смартфон Samsung Galaxy S III.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *