В Новосибирском СИЗО замучили 93-летнего ветерана

СИЗО Он брал Берлин, но был убит на «зоне». Мужчина скончался, руководители СИЗО отмалчиваются.

«Накануне в новосибирскую больницу №1 был доставлен из следственного изолятора 93-летний ветеран войны в состоянии комы. По словам главврача, 93-летний заключенный Леонид Пантелеевич Костенко поступил с черепно-мозговой травмой. «Причину травмы мы не знаем», — добавил медик. От полученных травм старик скончался», — пишет в своем блоге Андрей Шипилов, передают Нескучные новости.
Как сообщают СМИ, Костенко раздражал сокамерника жалобами на здоровье. Устав слушать пенсионера, заключенный избил старика. Леонид Пантелеевич Костенко, ветеран войны награжденный орденом Красной звезды и медалью «За взятие Берлина» находился в следственном изоляторе с сентября 2015 года, когда он был арестован по обвинению в убийстве своего 62-летнего сына, который отнимал у отца пенсию.
Тогда эта история получила широкий общественный резонанс. Ветеранские организации и общественность просили не выбирать старику меру пресечения, связанную с лишением свободы. Сам Костенко просил не лишать его свободы до суда, мотивируя это тем, что скоро умрет. «Я прожил долгую жизнь, защищал Россию. У меня есть правительственные награды. Дайте возможность спокойно уйти из жизни», — говорил ветеран. Однако суд решил, что ветеран на свободе будет опасен и такой возможности ему не дал.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *