Стивен Моффат покидает сериал «Доктор Кто»

5b4cbd45

Стивен Моффат Стивен Моффат, ведущий сценарист и шоураннер сериала «Доктор Кто», сложит свои обязанности после десятого сезона научно-фантастического сериала.

Его место займет создатель драмы «Убийство на пляже» Крис Чибнелл. 
Моффат, принимавший участие в создании сериала с 2005 года, стал шоураннером «Доктора Кто» в 2010 году, заменив на этом посту Расселла Т. Дейвиса. Исполнение обязанностей шоураннера «Доктора Кто» Моффату большую часть времени приходилось совмещать с работой в «Шерлоке», где он также был сценаристом и исполнительным продюсером. Ранее в текущем году Моффат был награжден Орденом Британской Империи за свою работу в «Докторе Кто».
«Странно говорить о своем уходе, когда я только приступил к написанию сценария к десятому сезону, но мое «timey-wimey» подходит к концу, — говорится в заявлении Моффата. – Пока Крис снимает заключительный сезон «Убийства на пляже», я завершу лучшую работу во вселенной и буду держать TARDIS теплым для него.Потребовалось много джина и тоника, чтобы добиться его согласия, и я вне себя от счастья, что истинная звезда британской телевизионной драмы отправится с Повелителем Времени дальше в будущее. В начале одиннадцатого сезона Крис Чибнелл станет новым шоураннером «Доктора Кто». А меня выбросят на помойку».
Премьера десятого двенадцатисерийного сезона «Доктора Кто», которой будет предшествовать рождественский выпуск в декабре 2016 года, состоится в 2017 году.Чибнелл имел опыт работы в «Докторе Кто» в 2007 году. Он также написал сценарии к нескольким эпизодам спин-оффа «Доктора Кто», «Охотникам за чужими».
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *