Деньги Жанны Фриске исчезли со счета

Жанна Фриске В России благотворительная организация «Русфонд» заявила о том, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, исчезли.

По подсчетам фонда, на счету Фриске было 25 миллионов рублей, это около 314 тысяч долларов, а после смерти певицы почти 21 миллион, 264 тысячи долларов, не вернули.
Деньги «могли быть переведены на счета третьих лиц», заявил фонд. Организация потребовала возбудить уголовное дело и направила заявление в Следственный комитет.
«Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли. Жанна умерла 15 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма — около 21 миллиона рублей — еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», — сообщает организация.
Источник: http://kinoafisha.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *