Суд по апелляции Корбана снова отложен

5b4cbd45

Корбан Апелляционный суд города Киева в понедельник, 25 января, вновь перенес рассмотрение жалобы адвокатов Геннадия Корбана на решение суда первой инстанции по установлению ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Заседание отложено до 2 февраля. Об этом объявил во время сегодняшнего заседания председательствующий судья Денис Масенко.

При этом он пояснил, что одной из причин задержки является необходимость изучения дополнений к апелляционной жалобе одного из защитников. И защита и сам подозреваемый неоднократно обращали внимание на несоответствие зала судебного заседания требованиям Конвенции конвенция по правам человека, поэтому суд, учитывая, что одним из защитников Александр Мельником, представил дополнения, которые необходимо изучить, принял решение отложить рассмотрение апелляционных жалоб, — сказал судья. Напомним, Геннадию Корбану предъявили подозрения по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины — Создание преступной организации, Присвоение денежных средств в особо крупных размерах, Похищение людей и Незаконное завладение автомобильным транспортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *