Сколько нужно пить воды зимой

5b4cbd45

вода Споры о том, сколько нужно пить воды, разгораются каждое лето, зимой утихают, но это лишь до появления первых проблем с пищеварением или с лишним весом.

Если ты пойдешь к врачу с этими проблемами, он тут же спросит о том, сколько воды ты пьешь. Хотя, неизвестно, что доктор тебе в итоге порекомендует.
Врачи то говорят, что нужно пить, даже, когда не хочется, то сообщают, что 8 стаканов в оды в день — это миф и роль жидкости в рационе сильно преувеличена. «Главное, что нужно понять, что необходимые 2,5 л жидкости в день включают жидкость во всех продуктах питания, которые мы едим», — кричат противники чрезмерного потребления воды и призывают пить только тогда, когда тебя мучит жажда.
Истина, как всегда, где-то посередине. Но ее особенно важно постичь зимой, когда мы начинаем больше есть, а не пить. А если и пьем, то уж точно не холодную воду. И не теплую. Чай, кофе, капучино, глинтвейн, горячий шоколад…
Классическая формула 30 мл на 1 кг веса.
Да, наш организм имеет механизмы, противодействующие гидратации. Мы начинаем хотеть пить задолго до того, как нам угрожает обезвоживание! И, да: у каждого организма есть свои потребности.
Результаты обезвоживания у всех практически одинаковые. И это не связано со временем года. Вода нужна организму всегда.
Врачи называют как минимум 9 последствий обезвоживания зимой:
— ухудшение пищеварения- проблемы с почками- снижение иммунитета- отсутствие энергии- интоксикация организма- головная боль- ухудшение состояния кожи волос и ногтей- проблемы с суставами- повышение давления
Проблема в том, что если ты постепенно не приучишь себя пить воду, то рано или поздно какая-то из этих 9 проблем проявится первой, а потом окажется, что назревают и другие. Поэтому врачи все же рекомендуют стремиться к 8 стаканам в день, но не  насиловать организм, а следить за ним и анализировать свой рацион питания: возможно в твоем случае достаточно 6 или 7 стаканов.
Если ты не привыкла к этому, то ты не станешь выпивать 8 стаканов в день зимой легко и не принужденно по команде. Но ты можешь приучить себя выпивать стакан воды натощак (температура 25-40 ?С). Вода разбудит организм и запустит метаболические процессы.
Сторонники водолечения говорят, что выпивая именно 2 стакана теплой воды утром и следя за нормальным водным балансом в течение дня ты избавишься:
— от признаков обезвоживания — через 10–15 дней- от частых запоров — 10–15 дней- от приступов высокого артериального давления — 30–45 дней
Если следующий стакан воды ты выпьешь перед тем, как выходить из дому, а потом еще один, когда придешь на работу, то получится уже 3! Еще два нужно будет выпить в течение дня: простой метод — наливать себе стакан воды, когда проходишь мимо кулера, еще один — перед выходом с работы и еще один — по возвращении домой. Восьмой стакан за час до сна и ты — герой!
Очень важный момент: через сколько пить воду относительно приема пищи. Пей воду за 30 минут до еды и спустя 1,5-2 часа после, чтобы не разбавлять желудочный сок и не сбивать с толку ЖКТ. Лучше, чтобы вода была чуть тепловатой и, как бы тебе ни хотелось поскорее справиться с задачей, не пей залпом — делай небольшие глотки.
Вода дает энергию и помогает расслабитьсяПоскольку именно вода является проводником полезных веществ ко всем участкам твоего организма и от нее очень зависит ферментативная активность, именно достаточное ее количество помогает сохранить работоспособность, но не перенепрягаться.
Вода выводит токсины и омолаживает организмОдна из причин старения организма — зашлакованность. Чем больше ты пьешь, тем больше вредных веществ выводится из твоего организма. Вместе с мочой и потом выходят шлаки, а вместо них приходит молодость. Хочешь? Пей воду!
Вода регулирует пищеварение и помогает похудетьБез воды похудеть точно не получится. А вот поправиться — запросто. Твоя какая цель этой зимой? Если нужно сбросить вес после праздников, то вода для похудения — первый помощник. Выводит из организма все лишнее и запускает обменные процессы. Кому-кому, а желающим похудеть нужно выпивать до 2 л воды каждый день.
Вода улучшает состояние кожи, волос и ногтейГлавная ошибка зимнего ухода за кожей и волосами: замена увлажнения питанием. Да, питание необходимо. Но увлажнение никто не отменяет. Вода участвует в процессах потоотделения, очищая кожу и устраняя загрязнения. Кроме того, обезвоженная кожа теряет тонус, появляются морщинки (особенно на нежной зоне под глазами и вокруг губ). Так что увлажняй и снаружи и изнутри. Кстати, с волосами и ногтями зимой проблемы возникают тоже не только из-за недостатка витаминов, но и из-за банального недостатка влаги. Хочешь блеска? Пей воду. Слоятся ногти? Добавь витаминов А и D и все равно пей воду.
Вода нормализует работу почекТут, конечно, нужно быть не просто осторожной, а действовать только в компании с врачом: перегрузить почки легче, чем может показаться.  Но основная идея такая: при обезвоживании в организме накапливаются токсические вещества, которые создают благоприятную среду для размножения различных бактерий. Они вызывают воспаление и болезненные процессы. Чистая вода не вылечит, но все же является своего рода профилактикой.
Источник: http://woman-talk.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *