Путин о захоронении Ленина (ВИДЕО)

5b4cbd45

Путин Погребение может разделить российское общество, опасается президент РФ.

К вопросу о захоронении Владимира Ленина, по мнению президента России Владимира Путина, нужно подходить аккуратно и не предпринимать шагов, которые могут разделить общество.

«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать. Вот это самое главное», — отметил Путин на заседании межрегионального форума ОНФ.

Также президент пояснил, почему ранее назвал Владимира Ленина человеком, заложившим атомную бомбу в основание страны. Он напомнил, что по поводу построения нового государства у Ленина была дискуссия с Иосифом Сталиным, однако идеи Сталина были отвергнуты, и государство было построено с возможностью выхода стран-участниц.

«Вот это (право выхода, — ред.) и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности, — подчеркнул президент. — В том числе и это привело к распаду государства».

Владимир Путин признался, что ему до сих пор очень нравятся коммунистические и социалистические идеи, однако отметил, что «практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране было далеко от того, что излагали социалисты-утописты».

«Не могу сказать, чтобы я был совсем уж таким идейным коммунистом, — рассказал он. — Я тем не менее относился к этому очень бережно».

Путин отметил, что не был функционером, а являлся рядовым членом партии. «В отличие от многих функционеров я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его», — подчеркнул глава государства.

По мнению российского президента, надо внимательно и объективно анализировать прошлое страны, чтобы в будущем не допускать ошибок, которые уже были когда-то совершены.

Путин о Ленине с 1 ч. 28 мин.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал деятельность и идеи вождя революции Владимира Ленина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *