В ДНР боятся даже упоминания о миротворцах ООН

миротворцы Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» заявляет об отказе миссии ООН по оценке потребностей в противоминной деятельности в допуске в случае выполнения ею миротворческих функций.

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» заявляет об отказе миссии ООН по оценке потребностей в противоминной деятельности в допуске в случае выполнения ею миротворческих функций. Об этом говорится в сообщении «ДНР» со ссылкой на заявление «главы» Александра Захарченко.

В частности, как сообщают «Украинские новости», в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявляют об отказе в допуске на территорию «республики» оценочной миссии ООН в случае, если в ее функции входит подготовка к вводу на Донбасс иностранных миротворцев.

По словам Захарченко, «власти» «ДНР» беспокоит информация, озвученная Министерством иностранных дел Украины о том, что визит миссии — это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс миротворцев.

«Официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали», — цитируется в сообщении Захарченко.

По его словам, оценочная миссия будет допущена на территорию «ДНР» лишь в случае, если штаб-квартира ООН официально подтвердит, что миссия носит исключительно гуманитарный характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *