В Украину разрешен ввоз свинины и говядины из Канады

5b4cbd45

свинина Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады.

Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации в рамках подготовки к введению зоны свободной торговли между странами.

«Украина разрешила экспорт свинины и говядины из любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, соответствующего критериям сертификации», — сообщается на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Канады.
В ведомстве отмечают, что после успешной инспекции в сентябре 2015 года украинскими властями, право экспортировать свою продукцию в Украину получили 15 канадских производителей говядины и свинины, в результате чего разрешение на экспорт в общей сложности имеют 27 предприятий.
В Министерстве сельского хозяйства Канады уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.
Отмечается также, что Канада стремится к укреплению экономических связей с Украиной и обеспечению более широкого доступа на ее рынки канадских экспортеров.
Украина и Канада в настоящее время проводят юридический анализ согласованного текста соглашения, и как только он будет подписан, стороны могут приступить к имплементации.
«Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма», — отметили в Минсельхозе Канады
По данным канадского ведомства в 2014 году в Украину экспортировано сельскохозяйственной продукции, продовольствия и морепродуктов на $35,7 млн.
Общий объем двусторонней торговли между Канадой и Украиной в среднем составлял $ 293,3 млн с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *