В Крыму для ОБСЕ устроили показуху на украинском языке

севастополь,Крымнаш, Школы города Симферополя, столицы оккупированного Крыма, посетили представители зарубежных организаций, руководство учебных заведений организовало выступления детей в подтверждение «развития» изучения украинского и татарского языков и культур.

Школы города Симферополя, столицы оккупированного Крыма, посетили представители зарубежных организаций, руководство учебных заведений организовало выступления детей в подтверждение «развития» изучения украинского и татарского языков и культур.

Как сообщает «Крым.Реалии», в Крыму родители одной из Симферопольских школ сообщили о визите 26 января в учебное заведение группы иностранцев из четырех человек с переводчиком.

Кроме того, местное издание отмечает, что «официальных сообщений нынешних властей Крыма об иностранных гостях на полуострове нет».

Однако «к приезду иностранцев готовилась вся школа — от младших до старших классов». Для гостей провели ряд творческих выступлений в актовом зале школы.

Отметим, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал запланированный визит представителей иностранных организаций.

«Приедут представители ОБСЕ проверять как развиваются украинский и татарский языки. Детей, которых лишили полностью изучения украинского языка, заставили за выходные повыучивать стихи и песни для показухи. И даже сказали прийти в вышиванках», — написал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в Фейсбук.

Как сообщала «фрАза», в Крым прибыла делегация Совета Европы во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманном. При этом Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявлял, что миссия будет проведена как вполне независимая, и ее работа не будет касаться вопроса территориального статуса Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *