Украина поднимается в рейтинге восприятия коррупции

коррупция За прошедший год Украине удалось подняться на одну ступеньку в рейтинге борьбы с коррупцией.

Страна смогла заработать лишь один дополнительный балл по результатам мирового Индекса восприятия коррупции CPI. Таким образом, на сегодня индекс CPI Украины составляет 27 баллов из 100 возможных.

Сейчас наше государство занимает 130 место из 168 позиций во всемирном рейтинге, тогда как в прошлом году мы были на 142-м месте из 175 позиций. По мнению составителей рейтинга, удалось это сделать благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции. Власть действительно сделала ряд позитивных шагов, но медлит с его имплементацией.

Отдельным вопросом остается попытка представителей власти лично контролировать избрания руководства этих органов, — уверены составители рейтинга.

Отмечается также, что в тройку лидеров в самом известном мировом антикоррупционном рейтинге CPI 2015 года вошла Дания, Финляндия и Швеция с 91, 90 и 89 баллами соответственно.

Наиболее коррумпированными странами мира являются Северная Корея и Сомали. У низ по восемь баллов. Такое же количество баллов, как и Украина, набрали Иран, Камерун, Непал, Никарагуа и Парагвай. Российская Федерация в этом рейтинге заняла 119 место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *