США обновили свою европейскую военную стратегию

5b4cbd45

Бридлав Главным приоритетом США в Европе названо «сдерживание российской агрессии».

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) обновило свою военную стратегию в Европе.

В документе перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется «сдерживание российской агрессии».

Прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны.
Как отмечается в документе, за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений — севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки «Исламское государство».
«Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах», — заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав. По его словам, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.
Ранее Бридлав заявил, что в случае начала вторжения российских войск на территорию какой-либо страны члена-НАТО, они незамедлительно получат военный отпор.
Напомним, ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменит позиции Вашингтона, согласно которой РФ сама представляет опасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *