Боевики уже в открытую палят по силам АТО из танков

Российская,ДНР,ЛНР, Российско-террористические войска активизировали свои действия на Донбассе.

Российско-террористические войска активизировали свои действия на Донбассе. Об этом, как стало известно «фрАзе», говорится в сегодняшней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

За прошедшие сутки боевики для обстрела позиций сил АТО применяли, кроме стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, также 120-мм минометы и танки.

«Традиционно» напряженная ситуация наблюдалась в районе н.п.Донецк. Террористы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Пески (пулемёты, несколько АГС-17), также со стороны Второй площадки действовал танк боевиков (6 выстрелов ОФ-снарядами). Отход танка происходил «по луганской схеме» — под огневым прикрытием 82-мм миномётов со стороны Жобуньков.

Со стороны ДАП-а и Спартака боевики в течение суток вели методичные обстрелы из 2-х ЗУ-23-2, 1 СПГ-9 и нескольких (не менее 3-х) АГС-17 по Опытному и в сторону шахты Бутовка.

Со стороны Широкой Балки и со стороны Железной Балки боевики в течение суток неоднократно открывали огонь из пулемётов и автоматов, 82-мм миномётов и СПГ-9. Огонь велся по передовым НП украинских войск. Также за флангом опорного пункта сил АТО в этом районе зафиксировано несколько разрывов 120-мм минометных мин.

В районе Марьинки с террикона по улице Петровского (Донецк) террористами велся огонь из ЗУ-23-2, также работал АГС-17, зафиксировано 6 выстрелов из СПГ-9. В посадках южнее Конного клуба фиксировалась пехотная группа боевиков с РПГ.

С южной окраины н.п. Зайцево боевики обстреливали данный н.п. и Жованку из пулемётов и 82-мм миномётов. По западной окраине пехотная группа боевиков пыталась выйти на нейтральную полосу и зайти во фланг, была замечена и отступила после открытия огня силами АТО.

В районе Санжаровки с высоты 307.9 (ВОП боевиков), а также с позиций западнее террористы вели огонь из АГС-17 (не менее 2-х единиц) и с двух точек — из крупнокалиберных пулемётов. Огонь велся в сторону Рассадок и двух опорных пунктов сил АТО северо-восточнее данного н.п.

В районе Гранитного и Старогнатовки террористы вели огонь из стрелкового оружия, зафиксировано использование 82-мм минометов, между Старогнатовкой и Новогригоровкой зафиксированы разрывы 120-мм минометных мин.

Неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блок-поста №29 и Трехизбенки, восточнее передовых позиций украинских войск в районе Талаковки.

В Донецке (Петровский район), в районе проспекта Журналистов (расстояние до передовой — чуть больше 10 км) зафиксировано несколько ББМ и батарея (6 ед.) 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». В этот же район фиксируется переброска артиллерийских боеприпасов. В районе больницы №21 за гаражами в лесных насаждениях фиксируется артиллерия и танки боевиков, сосредоточены по 1-2 ед., всего 6 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А и порядка 5-6 танков. Также артиллерия и танки террористов фиксируются в частном секторе в районе ДАП-а.

Через Ирмино на Первомайск противник перебрасывает усиление для подразделений, развернутых в районе Калиново. За сутки переброшено 4 ед. БМП-2, 1 ед. БРМ-1К, 3 ед. БТР-70, 1 ед. БТР-80, 1 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. Уралов и Камазов с живой силой, 2 ед. ГАЗ-66 со 120-мм миномётами на прицепе.

На территории танкового полигона, входящего в «учебный центр «Торез» боевиков, проведены учения танковых подразделений 5-й мотострелковой бригады «министерства обороны ДНР». Основной задачей учений являлось проведение боевых стрельб танковыми подразделениями и отработка слаженности, а также отработка действий органов управления «войсками ДНР» при наступлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *