Теракт в Стамбуле унес жизни восьми граждан Германии

Вальтер Штайнмайер По данным, которые глава МИД Германии получил от турецкого коллеги, в результате взрыва в Стамбуле погибли 8 немцев, еще 9 — в тяжелом состоянии

В результате теракта, произошедшего сегодня в Стамбуле, погибли восемь граждан Германии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает немецкая служба Reuters.
По данным, которые Штайнмайер получил от главы МИД Турции, в результате взрыва в центре Стамбула погибли восемь немцев, еще девять находятся в тяжелом состоянии.
В то же время, как отметил Штайнмайер, МИД еще не получил информации о погибших и раненых гражданах от дипломатов на местах.
Отметим, ранее СМИ сообщали о девяти погибших гражданах Германии.
Напомним, сегодня днем, 12 января, на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел мощный взрыв. Как сообщалось, террорист-смертник подорвал себя в историческом районе Стамбула, неподалеку от популярных у туристов святынь Голубой мечети и собора Святой Софии в столице Турции.
В результате трагедии погибли 10 человек, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. По данным СМИ, существует высокая вероятность причастности ко взрыву террористической организации Исламское государство.

Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *