Устойчивость к антибиотикам начнет убивать больше, чем рак

Антибиотик Причиной устойчивости стало злоупотребление препаратами.

Исследовательский центр Review on Antimicrobial Resistance сделал колоссальное открытие – уже к 2050 году большая часть человечества получит устойчивый иммунитет ко многим существующим видам антибиотиков, сообщают med.news.am.
После открытия антибиотиков инфекционные заболевания перестали быть в числе самых серьезных угроз жизни и здоровью людей. Однако сейчас многие инфекционные и вирусные заболевания мутируют под действием все тех же антибиотиков. Это делает их опасными даже для стран с хорошо развитой медициной. Только в 2015 году измененные штаммы кишечной палочки, малярии и туберкулеза убили около 700,000 человек.
По словам ученых, уже в ближайшее десятилетие число жертв может возрасти до 10 млн. Кроме того, мутировавшие болезни нанесут серьезный урон мировой экономике, ежегодно они будут обходиться миру в $100 триллионов.
Одной из главных причин возникновения устойчивости к лекарствам считают неправильную организацию сельского хозяйства. Многих животных, мясо которых мы употребляем в пищу, кормят антибиотиками для быстрого роста. Кроме того, окружение и способ жизни современного человека также негативно сказывается на его иммунитете.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *