7 диетических советов, которые важно запомнить навсегда

5b4cbd45

диета Если ты уже отчаялась похудеть и перепробовала все возможные способы для снижения веса, то самое время воспользоваться «обычными» способами или вернутся к проверенным методам похудения.

1. Контролируй жиры. Конечно, для того чтобы лишняя жировая масса уходила нужно снизить потребление углеводов, но обильное количество жиров также является тормозом для потери жировой массы.
2. Следуй диетологическому правилу один к трем. В чем его суть: в любом месте, где тебе доведется сидеть за обильным столом, нужно мысленно разделить тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части. 1/3 отводится для протеина (мясо, индейка, рыба), а остальные две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель) 
3. Маленькие порции. В течении дня нужно есть частыми, но маленькими порциями. Во-первых, ты всегда будешь чувствовать сытость. Во-вторых, организм легче справится с маленькими порциями. В-третьих, твой метаболизм постоянно будет запущен, а это способствует сжиганию жировых отложений. 
4. Пей воду. На любой диете и даже тренировке теряется очень большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанию, кроме того, если выпивать 2-3 литра воды в сутки, ускорит процесс расщепление жиров.
5. Позволяй себе слабости. Один раз в неделю ешь что-то из запрещенных продуктов в умеренном количестве. Большого вреда во время потери веса это не принесет, зато ты не будешь срываться на вредную еду при каждом удобном случае.
6. Овладей искусством контроля голода, а точнее научись отличать голод психологический от физиологического. Подсказка: при физиологическом голоде, желудок издает характерное урчание, а психологический голод или привычка постоянно перекусывать возникает от нечего делать и когда тебе грустно. 
7. Записывай свои тренировки, диеты, результаты, мысли про похудение. Заведи диетический дневник и не ленись делать регулярные записи. Поверь, это очень мотивационная часть похудения.
Источник: http://www.cosmo.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *