Палатный: Парламент усилил социальную защиту детей

Палатный Палатный: Парламент существенно усилил социальную защиту детей, находящихся в зоне военных действий и тех, которые являются внутренними переселенцами.

Депутаты Верховной Рады Украины приняли ряд законодательных изменений относительно усиления социальной защиты детей, находящихся в зоне военных действий и вооруженных конфликтов, или пострадавших в результате таких действий. Об этом сообщили в Комитете ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Закон существенно увеличивает обязанности государства по защите и поддержке детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов, обязывая местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обеспечить первоочередное отселение таких детей в безопасные районы, создать условия для их медицинской, психологической, педагогической реабилитации и социальной реинтеграции.

По словам народного депутата Украины, председателя профильного парламентского комитета Артура Палатного, принятые изменения в законы также существенно упрощают процедуру регистрации детей как внутренних переселенцев, вводят новую форму устройства детей со сложными жизненными обстоятельствами в семье патронатных воспитателей.

«Парламент существенно усилил социальную защиту детей, находящихся в зоне военных действий или внутренне перемещенными лицами. Поддержка данной законодательной инициативы также позволит воплотить в Украине лучший европейский опыт по созданию сети семей патронатных воспитателей и заменить ими устаревшую систему приютов для детей и центров социально-психологической реабилитации», — отметил народный депутат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *