Гривна на межбанке девальвировала до 25,20 грн за $1

Гривна Национальный банк оставил учетную ставку на уровне 22%, гривня на межбанке девальвировала до 25,20 грн/$, а IFC может вместе с ЕБРР выпустить гривневые облигации

IFC может вместе с ЕБРР выпустить гривневые облигации

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) допускает совместную с облигации в национальной валюте Украины.

Госбанки докапитализируют за счет гособлигаций

Планируемая докапитализация государственных Укрэксимбанка на общую сумму около 15 млрд грн будет осуществляться за счет долгосрочных государственных ценных бумаг, сообщила глава инфляции до 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце сентября 2015 года НБУ снизил учетную ставку с 27% до 22%. До этого учетная ставка 28 августа была снижена с 30% до 27%.

НБУ сохранил прогноз инфляции 12% на 2016 год и 8% — на 2017

Национальный банк сохранил прогноз инфляции на 2016 год на уровне 12%, а также прогноз на 2017 год на уровне 8%, что соответствует инфляционным целям НБУ на среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

НБУ отмечает, что во второй половине 2015 года замедление инфляции приобрело устойчивый характер.

«По результатам 2015 года она снизилась до 43,3%, что практически соответствует прогнозу Национального банка. Продолжала снижаться и базовая инфляция — до 34,7% за год», — сообщает регулятор.

Ослабление инфляционного доверия в последние месяцы НБУ связывает со снижением внутреннего спроса, а также со своей сдержанной монетарной политикой и со стабилизацией инфляционных ожиданий.

Дальнейшему снижению инфляции, как полагает регулятор, будут содействовать фундаментальные факторы, действовавшие и в 2015 году, в том числе слабый потребительский спрос.

В то же время более существенное снижение инфляции будет сдерживаться повышением административно регулируемых цен и тарифов.

Ключевыми рисками для инфляционного прогноза на 2016 год, по данным НБУ, остаются внешние факторы, определяющие состояние платежного баланса и динамику курса гривни.

Госзембанк уволил председателя правления

Государственный Земельный банк 26 января уволил с должности председателя правления Светлану Скосырскую, говорится в сообщении финучреждения в системе раскрытия информации НКЦБФР.

«Скосырская Светлана Владимировна, которая являлась председателем правления, уволена с работы по собственному желанию 26.01.2016 года», — отмечается в сообщении.

Скосырская занимала данную должность с 16 апреля 2013 года, до этого она работала председателем правления банка «Киев».

Вместо Скосырской на должность председателя правления Госзембанка никто не назначен.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года Кабмин решил ликвидировать Госзембанк, однако 28 декабря 2015 года в парламенте был зарегистрирован правительственный законопроект №3733, предусматривающий реорганизацию и последующую приватизацию данного финучреждения.

Ранее депутат Рады от БПП Руслан Демчак заявлял о наличии потенциальных инвесторов, готовых приобрести Госзембанк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *