Российский Су-27 перехватил над Черным морем самолет США

5b4cbd45

Су-27 Самолет-разведчик ВВС США, который находился в международном авиапространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27.

Самолет-разведчик ВВС США, который находился в международном авиапространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Foxnews, согласно информации Минобороны США, российский самолет пролетел возле американского самолета-разведчика на близком расстоянии в «опасной и непрофессиональной манере».

По информации подполковника Мишель Балданзи, пока Пентагон «расследует инцидент, который имел место в международном воздушном пространстве».

Она также сообщила, что российский самолет был истребителем Су-27.

Российский самолет приблизился к американскому на расстояние чуть более шести метров, некоторое время летел бок о бок, а затем сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону.

Издание также отмечает, что накануне военные США провели в четверг видеоконференцию с российскими военными чиновниками, чтобы обсудить безопасность полетов над территорией Сирии» для того, чтобы избежать несчастных случаев и непредвиденных противостояния между коалицией и российских войск, когда обе стороны действуют в непосредственной близости«.

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. В сообщении Кука не было ни одного упоминания о «непрофессиональном» перехват.

Ранее сообщалось, что истребители НАТО в течение последних двух лет свыше 400 раз поднимались для перехвата российских военных самолетов вблизи границ альянса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *