Apple отзывает зарядки для Mac

5b4cbd45

macbook Речь идет об адаптерах питания для настенных розеток с двуштырьковыми вилками.

Apple добровольно отзывает свои зарядные устройства, в том числе для компьютеров Mac, в некоторых странах, сообщается на сайте компании.

Речь идет об адаптерах питания для настенных розеток с двуштырьковыми вилками, которые поставлялись вместе с Mac и некоторыми устройствами на операционной системе iOS с 2003 по 2015 год или входили в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit.

Отзыв касается устройств, предназначенных для использования в Австралии, Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии, Южной Корее, а также в странах континентальной Европы.

Такие меры связаны с тем, что адаптеры могут «создать опасность поражения электрическим током при прикосновении». Однако это может происходить только «в очень редких случаях», подчеркивают в Apple. Всего компании известно о 12 подобных инцидентах во всем мире.

«Поскольку безопасность клиентов является высшим приоритетом компании, Apple просит клиентов прекратить использование пострадавших адаптеров», — подчеркнули в компании.

В августе 2015 года Apple объявила об отзыве смартфонов iPhone 6 Plus из-за проблем с фотокамерой. Это было связано с тем, что сделанные при помощи камеры ISight в iPhone 6 Plus фотографии выглядели нечетко. Брак в основном затрагивал смартфоны, проданные в период с сентября 2014 по январь 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *