Кварцяный о будущем «Волыни»

Кварцяный Кварцяный прокомментировал ситуацию, которая сложилась в клубе

Главный тренер и президент ФК «Волынь» Виталий Кварцяный прокомментировал ситуацию, которая сложилась после решения лишить команду 12 турнирных очков.

— Виталий Владимирович, с «Волыни» на прошлой неделе сняли 12 очков. Какая ситуация сейчас в команде, клубе?
— Это решение было ожидаемым, к сожалению, хотя клуб много лет искал выход из ситуации, искал возможности, чтобы очки сохранить. Жаль болельщиков, труд футболистов, тренеров и всех работников клуба. Но что случилось, того не вернешь и, наверное, эти жесткие санкции сыграют свою роль в том, что мы не сможем заявить игроков. Даже не сможем заявить перспективных молодых футболистов. Поэтому ослабляется конкуренция в команде, а это очень важно, когда футболист чувствует дыхание своего конкурента в спину.

Но мы надеемся весной на профессионализм футболистов, их совесть, а еще на то, что молодые игроки смогут правильно воспользоваться такой ситуацией и повысить свой уровень до уровня первой команды. У них есть шанс себя проявить. Не хотелось бы, конечно, того, что произошло с игрой «Металлурга» осенью прошлого года … Наша задача — их организовать.

— То есть состав, который будет доигрывать весеннюю стадию чемпионата легкомыслить не будет?
— У нас такого не должно быть. Даже при такой тяжелой ситуации нужно думать о будущем. Ни в коем случае нельзя опускать руки. У нас есть от инвесторов новости, которые дают нам оптимизм на будущее — клуб будет сохраняться, мы будем существовать.

— В какой форме?
— Мы не говорим пока о какой-то конкретной лиге, но будем стараться показать нашей молодежи, что она будет нужна клубу в ближайшем будущем.

Вообще, я благодарен судьбе, что работал в последнее время с такими квалифицированными футболистами и порядочными людьми. И очень жаль, что с некоторыми игроками мы расстались до того, как решили высокие задачи, например, попадание в еврокубки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *