Итальянская Saipem подала иск на РФ в связи с Южным потоком

Южный поток Итальянская строительная компания Saipem, которая занималась укладкой морского газопровода Южный поток, подала иск к дочерней компании российского Газпрома.

Запрос об арбитраже был направлен еще в ноябре прошлого года в Международную торговую палату в Париже. Сумма иска составляет примерно 759 миллионов евро.

Как сказано в материалах Saipem, контракт предусматривал разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода Южный поток, а также возведение в эксплуатацию технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии. Сумма этих работ составляла примерно два миллиарда евро. Однако, Газпром сообщал, что Saipem может претендовать только на строительство Северного потока 2. В связи с чем, в июле прошлого года итальянская компания вынуждена была уволить почти девять тысяч человек. Такая меры необходима была, чтобы сэкономить около 1,3 миллиарда евро и сохранить конкурентоспособность на своем рынке, — говорится в документе. Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Газпром за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа через страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *