Южная Корея обстреляла границу с КНДР

корея граница Северокорейский беспилотник пролетел через границу и вторгся на территорию Южной Кореи на несколько десятков метров.

Южная Корея сделала предупредительные выстрелы в среду в сторону «неопознанного летающего объекта» над своей границей с Северной Кореей, сообщает Reuters со ссылкой на военного чиновника, в то время как сеульское агентство уточняет, что это был северокорейский беспилотник.

Южнокорейское агентство Yonhap сообщает, что южнокорейские войска сделали около 20 предупредительных выстрелов в сторону пролетающего северокорейского дрона.
Беспилотник пролетел через границу и вторгся на территорию Южной Кореи на несколько десятков метров, уточняет AFP со ссылкой на Министерство обороны в Сеуле.
Вторжение произошло вблизи наблюдательного поста Южной Кореи у горы Дора, примерно в 47 км к северу от Сеула, в 2:10 ночи по местному времени.После того, как южнокорейские солдаты открыли предупредительный огонь беспилотник «сразу же вернулся на север», добавили в южнокорейском Минобороны.
Напомним, ранее расположенные в Южной Корее американские войска были приведены в состояние высшей боевой готовности в связи с возможным военным провокациям со стороны КНДР.
6 января Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы, передав специальное заявление в эфире центрального ТВ. Соседи КНДР по региону, а также ряд мировых держав критически отреагировали на сообщения об испытании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *