ДНР похитила бывшую замгубернатора Донетчины

ДНР Похищенная в оккупированном Донецке боевиками Министерства государственной безопасности (МГБ) так называемой «Донецкой народной республики» бывший заместитель губернатора Донецкой области, координатор волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова, обвиняется в шпионаже.

Похищенная в оккупированном Донецке боевиками Министерства государственной безопасности (МГБ) так называемой «Донецкой народной республики» бывший заместитель губернатора Донецкой области, координатор волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова, обвиняется в шпионаже. Об этом сообщил волонтер организации Энрике Менендес.

«Сегодня с утра мы подали заявления от мамы во все официальные инстанции. Раньше не делали, поскольку это первый рабочий день. На выходных ни прокуратура, ни МГБ не принимали заявления. По нашей информации, обвинения строятся на факте сотрудничества с международными организациями», – сообщил Менендес, сообщает НБН.

ДНР похитила бывшую замгубернатора Донетчины

По его словам, официально информация об обвинениях не подтверждена.

«В наших краях шпиономания пустила глубокие корни и подобные обвинения стали удобным способом при работе с неугодными. Не знаю, что может быть опасного в гуманитарной помощи из международных источников. Но это, конечно, слухи – официально ничего не подтверждено», – отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *