Украина на границе оборудовала 230 км противотанковых рвов

Ров Противотанковые рвы на 230 км оборудованы на границе в Харьковской и Черниговской областях в 2015 г. — отчет Кабмина

В 2015 году на украинско-российской границе в Харьковской и Черниговской областях оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 км, установлены 32 наблюдательные вышки и обустроены 115 км рокадных дорог, говорится в отчете о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров в 2015 году.

Кроме того, в прошлом году на госгранице в Харьковской и Черниговской областях обустроено 72 км металлического заградительного забора, установлено 9 огневых позиций на 10 человек и 5 опорных пунктов, развернуто 7 новых подразделений.

Кабмин также отчитался о приобретении четырех боевых модулей на базе легкобронированной платформы «Тритон» и появлении системы оптико-электронного наблюдения в Дергачевском районе Харьковской области.

На выполнение указанных работ из государственного бюджета выделено 400 млн грн, эти средства были освоены, подчеркивается в отчете правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *