Кузьма «Скрябин» вошел в историю украинской музыки (ФОТО)

5b4cbd45

Кузьма "Скрябин" вошел в историю украинской музыки (ФОТО) Вспоминаем яркие факты из жизни музыканта.

Сегодня прошел ровно год с того момента, как все новостные сайты и утренние эфиры всколыхнула страшная новость – в ДТП в возрасте 46 лет погиб Кузьма «Скрябин».
Тем не менее, есть высказывание, что человек живет до тех пор, пока о нем помнят другие. У Кузьмы осталась целая армия поклонников: как среди обычных людей, так и среди артистов. Многие музыканты говорят, что философия песен «Скрябина» прямым образом повлияла на их творчество и становлении личности в целом. Что ж, в этот день хочется вспомнить самые яркие жизненные моменты Кузьмы «Скрябина», его человеческие качества и вклад в развитие украинской музыки.
Якщо у вас немає гармонії – то беріть гармонь і гармонуйте!!!
Кузьма "Скрябин" вошел в историю украинской музыки (ФОТО)

Кузьма окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Первым толчком к меломании была песня The Beatles Lady Madonna, которую Андрей услышал на сборнике зарубежной эстрады в 1979 году, когда ему было 10 лет:
Я не знал, что ее исполняют Битлы, я прочитал название на конверте значительно позднее. Меня удивило другое: насколько простой оказалась музыка и насколько сильно она «вставляла… Я сделал электрогитару из фанеры, разрисовал, как должно быть, и начал лабать на ней… Сыграв эту мелодию на своем пианино, я почувствовал такой душевный подъем, что начал придумывать мелодии сам…
После возвращения из армии, по настоянию родителей, Андрей окончил медицинский институт во Львове на факультет стоматологии, однако стоматология была ему неинтересна, и он продолжал активно заниматься музыкой. Тогда он написал песни: Lucky Now, Brother, «Да то уже есть». Большинство песен писалось на английском языке, а затем некоторые из них переводились на украинский язык.
Точкой отсчета для группы стало принятое 29 июня 1989 года совместное решение участников группы записать композицию Feel the Pain и ее украиноязычный вариант – «Чуєш біль». Первый состав будущего Скрябіна – Андрей «Кузьма» Кузьменко (вокал, тексты, музыка), Ростислав «Рой» Домишевский (укр.) (бас-гитара, тексты, музыка), Сергей «Шура» Гера – ныне музыкант группы «Друга ріка» (клавишные), Игорь Яцышин (ударные) и Александр «Скряба» Скрябин (звукорежиссура).
Кузьма "Скрябин" вошел в историю украинской музыки (ФОТО)

«Скрябин». Название группы не имеет ничего общего с русским композитором и создателем светомузыки Александром Скрябиным — оно было взято в честь вышеупомянутого звукорежиссера группы, который приходился этому композитору полным тезкой и взято было в шутку, когда того не было в момент обсуждения названия группы.
Первый клип Андрея Кузьменко и его команды, показанный на украинском телевидении, был снят на песню Train и вышел в 1995 году. 
Які ви жінки все-таки примітивні. Франція одна у вас у голові!
В 1994 году Кузьма женился на художнице Светлане – девушке, которая училась с ним в параллельных классах, и некогда защитила его желание уйти в музыку перед его же родителями. В сентябре 1997 у пары родилась дочь, которую назвали Марией-Барбарой – в честь польской актрисы Барбары Брыльской, кумира детства Андрея Кузьменко (по его словам, жена также очень похожа на Брыльску).
Кузьма "Скрябин" вошел в историю украинской музыки (ФОТО)

Критика то ужасна штука. Критику можна слухати лише від тих людей, що досягли вищого рівня аніж ти. Люди, які не досяли навіть твого рівня, вони тобі завидують, а не критикують. То є нормальна природня реакція людини.
Вклад в развитие украинской музыки Андрея Кузьменко сложно описать в нескольких предложениях, потому что по мнению различных критиков является весомым. Многие артисты вдохновляются его творчеством. 
Интересно, что всего лишь два года назад в Сеть попал раритетный выпуск хит-парада «Территория А», датированный августом 1996-го, в котором принял участие Кузьма:
На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения – от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. У группы 18 альбомов, 52 клипа и множество хитов. Недавно украинская группа «АНТИТІЛА» переосмыслила в музыкальном плане песню «Люди, як кораблі», и выпустила на нее клип:
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми.
По словам друзей и коллег по цеху, Кузьма был жизнерадостным и веселым человеком, а любую неурядицу мог перевести в шутку. Телезрители и участники некогда популярно телепроекта «Шанс», ведущим которого на протяжении нескольких лет подряд (начиная с 2003 года) до сих пор вспоминают прекрасное чувство юмора певца:
Якби теперішній Кузьма побачив тодішнього Кузьму, сказав би: «Хлопче, стисни зуби! Через двадцять років все буде – краще нікуди!»
В 2009 году музыкант создал группу «Пающие трусы», помог обрести популярность группе DZIDZIO. В этом же году он стал членом жюри литературной премии «Книга года Би-Би-Си».
Можна опустити руки, сказати: немає грошей, немає охоти… А можна засучити рукава і вже зараз починати плекати своє майбутнє!
Кузьма по натуре был добродушным человеком: всячески помогал бойцам из зоны АТО, часто посещал госпиталь и при этом не боялся сказать, что сам идти воевать не готов:
Из меня вояка такой-сякой. С моими грыжами, вырезанными мозгами, я там буду ровно полчаса и на том закончится моя бравада военная. А в тылу я довольно мощный чувак.
Также нельзя не вспомнить, что Кузьма занимался и благотворительной деятельностью – помогал детским домам и больным детям. На данный момент супруга «Скрябина» основала фонд в честь покойного мужа, и продолжает заниматься благотворительностью.
Зайди в холодну воду, не бійся намочити ноги
1 февраля 2015 года, за день до гибели, Кузьма Скрябин презентовал новый клип на песню «Дельфины». Видео появилось на официальном канале певца на YouTube.
Давай виключим світло і будем мовчати про то, шо не можна словами сказати…
20 мая прошлого года состоялся концерт-трибьют памяти Кузьмы Скрябина, который вызвал довольно много споров и неоднозначных оценок. Говорят, что зритель голосует ногами, думаю, что переполненный столичный Дворец спорта (на котором при жизни Кузьма так и не выступил) стал лучшим подтверждением того, что концерт стоило проводить. В зале было более 10 тысяч поклонников.
Десятки артистов собрались на одной сцене, чтобы исполнить песни Кузьмы. «Мовчати» в исполнении Святослава Вакарчука и Ирины Билык, пронзительное «Спи собі сама» от лидера «Бумбокс» Андрея Хлывнюка, «Шампанські очі» в исполнении Дмитрия Шурова, «Хлопці-олігархи» от Оли Поляковой, «Старі фотографі» в прочтении Натальи Могилевской… В этот вечер рядом с коллегами Андрея Кузьменко была и его семья – родители Ольга Михайловна и Виктор Кузьмич, жена Светлана и дочь Барбара, которые не могли сдерживать своих эмоций.
После смерти Кузьмы «Скрябина» телеведущая Катя Осадчая написала на своей странице в Facebook пост, который не смог оставить равнодушными поклонников творчества музыканта:
Кузьма "Скрябин" вошел в историю украинской музыки (ФОТО)

Нельзя не согласиться с Катей. Мы любим Андрея и его музыка продолжает жить в наших сердцах.
P. S. На этом можно было бы поставить точку, но хочется добавить еще несколько слов о нынешней жизни группы «Скрябин». Сейчас коллектив выступает с вокалистом Евгением Толочным, который уже знаком публике по таким проектам, как «Фабрика звезд» и «Голос країни». Состав музыкантов группы остался неизменным: гитара – Алексей Зволинский, бас – Константин Глитин, ударные – Вадим Колесниченко, клавишные – Константин Сухоносов, бэк-вокал – Ольга Лизгунова.
Сегодня, 2 февраля, в день памяти Андрея Кузьменко, телезрители смогут увидеть акустический концерт группы «Скрябин» на телеканале M2.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *