Евросоюз шокирован угрозой Кадырова убить Касьянова

Касьянов Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с главой партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым осудил угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с главой партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым осудил угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на официальном сайте представительства.

«Посол ЕС в России Ушацкас сказал, что был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться», — говорится в сообщении.

При этом дипломат выразил надежду на незамедлительную реакцию российских властей и правоохранительных органов. По его мнению, заявления чеченского лидера в адрес российской оппозиции «неприемлемы в демократическом обществе», сообщает Lenta.ru.

1 февраля Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В тот же день Кремле заявили, что не следят за аккаунтом Кадырова в Instagram, но видели сообщения СМИ по этой теме. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь отказался комментировать видеоролик.

Видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава Чечни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *