Что я поняла, сходив на первые 100 свиданий

Двое На следующей неделе мне исполнится 27, и последние мои действительно серьезные и стоящие отношения закончились, когда мне было 23. Все верно: 4 года самых разных свиданий, которые вы только можете представить.

До недавнего времени у меня были все дейтинговые приложения. Я встречалась со свахами, ходила на спид-дейтинг, групповые свидания, свидания по интересам и так далее. Вот назовите, что угодно, и я точно пробовала это.
Я не вела точный подсчет, но как минимум 100 первых свиданий у меня было, если не больше, за последние 4 года. Они не значат для меня слишком много, да и после такого количества они уже все смешались в голове. Некоторые превращались в месяц-два отношений, но несерьезных.
Да, мне может не повезло со свиданиями, но я многому научилась и многое поняла о себе, о мужчинах, о том, чего я хочу, о (недостатке) романтике, и о том, чего я хочу в будущем. Вот как минимум 9 моментов, которым меня научили 100 первых свиданий:
1. Абсолютно все мы хотим любви. Легко сказать, что мужчины хотят только секса. Легко назвать их отморозками, которые бросаются на первую попавшуюся красотку, не заглядывая в душу. Но на самом деле, парни жалуются на плохие свидания и безответную любовь так же часто, как и мы.
2. Нельзя верить ни единому слову парня на первом свидании. И не потому, что он может быть лжецом. Просто они очень часто говорят о будущем, причем со 100%-ной гарантией, будто мы уже встречаемся. Он может сказать, что через пару месяцев у его друга свадьба, и было бы здорово, если бы ты пошла с ним. Другой может сказать, что ваши родные города находятся так близко, что можно вместе ездить туда на выходные.
Мужчины мечтают о будущем так же, как и мы, и иногда они говорят об этом вслух на первом же свидании. Но все эти планы ничего не стоят, если нет продолжения отношений, так что не нужно сразу же всему верить.
Что я поняла, сходив на первые 100 свиданий

3. Нет никаких «правил первого свидания». Кроме одного: оставь свой телефон в покое. Хотя у меня было столько свиданий, я никогда не читала статьи на тему, когда, как и сколько писать ему после первого свидания. Терпение и только терпение, если ты хочешь увидеть, будет ли продолжение.
Конечно, все отношения разные, но, честно говоря, если мужчина заинтересовался, то он сам первый позвонит или напишет. Да, у меня были отношения, когда я первая писала и звонила. Но я чувствовала себя более спокойно, когда мне не нужно было перечитывать свои отправленные смс, чтобы убедиться, доставлено оно или нет, и не слишком ли я перестаралась в нем.
4. Не переживай быть «слишком» в чем-угодно. Слишком быстро? Слишком романтично? Слишком приторно? Как бы там ни было, пусть так и будет. Если тебе действительно не нравится место, куда он тебя пригласил, не бойся быть «слишком невежливой», и скажи, где тебе нравится больше.
Я никогда не боялась спорить. И знаете, что? Мое общение было более увлеченным. Мои свидания проходили лучше. Я более уверенна в себе, а отношения были лучше, потому что я была самой собой.
5. Даже если ты не влюбилась в него с первого раза, дай ему второй шанс. Я думала, что если я сразу не почувствовала ничего особенного, то второе свидание – лишняя трата времени. Мужчины – тоже люди. И сразу он может не раскрыться. Если первое свидание прошло хорошо, и ты не можешь определиться со вторым, то лучше согласись. Если есть сомнения, лучше потом жалеть о сделанном, чем о несделанном.

6. Ты не обязана отвечать взаимностью на чувства. Что меня больше всего привлекало в мужчине? Его интерес ко мне. Только со временем я поняла, что его интерес не значит, что он интересен мне. Но это не мешало мне ходить на свидания и упиваться комплиментами и его горящими от желания глазами.

Что я поняла, сходив на первые 100 свиданий

7. Не встречайся из страха одиночества. Да, я тоже боюсь, что через несколько лет у меня все еще не будет семьи и детей. Но у меня все же больше веры в сердце, чем страха. Я верю, что лучше быть одной, чем в плохих или просто нормальных отношениях или браке. Я не хочу быть всю жизнь одна и не буду. Но я не должна встречаться из страха одиночества. Так ты не можешь насладиться свиданием в полной мере. Лучше не бойся, а надейся.

8. Никогда не сдавайся в поисках любви и никогда не сиди дома просто потому, что ты через это уже проходила. Вряд ли моя настоящая любовь сама постучится мне в дверь. Потому я хожу гулять с друзьями, бегаю по утрам, хожу в кафе или на йогу. Так я убеждаюсь, что делаю хотя бы что-то навстречу своей любви. Я не сижу на месте, взаперти. Я не нахожусь прямо в активном поиске, но я открыта для того, что будет дальше.

Что я поняла, сходив на первые 100 свиданий

9. Главный секрет свиданий? Живи своей жизнью. Я часто звоню своей маме в слезах, отчаявшись найти свою любовь. Я смотрю, как друзья встречаются, женятся и заводят детей. А что я делаю неправильно?
На самом деле я же ничего не могу сделать, чтобы приблизить ЕГО появление. Но я могу сделать свидания более веселыми – нужно просто набраться терпения, быть собой и жить своей жизнью, наслаждаться всем. Делать то, отчего я счастлива, общаться с интересными людьми, узнавать новое, путешествовать.
100 первых свиданий – это много, но без тех парней, с которыми ничего не получилось, кому я не понравилась, кто не хотел ничего серьезного, кто просто пытался со мной переспать, кто так и не перезвонил мне – я не была бы той, кем являюсь сейчас.
Я благодарна им, потому что они приблизили меня к моему последнему первому свиданию с тем, кто стоил всех тех попыток.
Источник: uspeh.club

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *