Руни Маре предложена роль Марии Магдалины

Руни Мара Руни Мара получила предложение сыграть одного из самых известных библейских персонажей — Марию Магдалину в биографической картине, которую собирается снимать студия See-Saw Films.

Проект, который согласилась поддержать кинокомпания Universal Pictures, описывается как попытка представить зрителям «подлинный и гуманистический образ одного из самых загадочных духовных лидеров в истории человечества».
Напомним, что согласно Новому завету, Христос изгнал из Марии Магдалины семь бесов, и после этого она стала одной из самых преданных его последовательниц. В Евангелие от Марка утверждается, что именно к ней первой является Спаситель после воскресения, и именно Мария Магдалина сообщила радостную весть иным последователям Христа.
Мария Магдалина почитается православной церковью как равноапостольная святая и не отождествляется с евангельской грешницей. В католицизме ее имя связывается с безымянной блудницей, покаявшейся и примкнувшей к ученикам Христа.
В более экзотических версиях Мария Магдалина представлена земной супругой Спасителя, которая после его вознесения стала хранительницей Святого Грааля.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *