Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

Джексон Мартинес Англия… и Китай

Эммануэль Адебайор: свободный агент – «Кристал Пэлас»

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

В попытках срочно усилить нападение Алан Пардью пошел на риск – подписал футболиста, который хоть и играл за «Арсенал» и «Тоттенхэм», но это было давно. В интересах самого Адебайора показать себя с наилучшей стороны. Ему уже 31, вполне возможно, это его последний шанс реанимировать карьеру.

Альберто Палоски: «Кьево» – «Суонси», 10,5 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

В Серии А Палоски был достаточно результативным форвардом: на его счету 42 гола в 114 матчах за «Кьево». Болельщикам «Суонси» остается надеяться, что Франческо Гвидолин осознает свои действия. Понятно, что нападающий приобретался под основу. Он имеет все шансы сохранить для «лебедей» место в Премьер-лиге.

Жанелли Имбюла: «Порту» – «Сток Сити», 24,2 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

В последний день торгового окна «Сток» установил свой трансферный рекорд, подписав опорника Жанелли Имбюлу за 18,3 млн фунтов. Француз рассматривается как давно созревшая замена Стивену Нзонзи, а его приобретение говорит о том, что клуб намерен развиваться дальше.

Умар Ньяссе: «Локомотив» (Москва) – «Эвертон», 17,9 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

«Эвертон» в последний день тоже совершил крупный для себя трансфер, подписав нападающего «Локомотива» Умара Ниассе. Эта сделка стала третьей в списке самых дорогих покупок в истории «Эвертона».

Алешандре Пато: «Коринтианс» – «Челси», аренда

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

Интересно будет понаблюдать за успехами в АПЛ некогда одного из самых многообещающих футболистов. Времени заявить о себе у Пато – до конца сезона.

Андрос Таунсенд: «Тоттенхэм» – «Ньюкасл», 15,8 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

За Таунсенда «Ньюкаслу» пришлось раскошелиться на 12 млн фунтов (бросать деньги на ветер Эшли умеет). Впрочем, футболист мотивирован желанием восстановить свою подкосившуюся карьеру, так что смысл в этом трансфере, безусловно, есть.

Марио Суарес: «Фиорентина» – «Уотфорд», говорят о 4 млн фунтов

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

«Уотфорду» свойственно заглядывать в Италию сквозь трансферное окно. Марио Суарес прошел школу «Атлетико», «Фиорентины», но насколько он готов к Премьер-лиге – покажет только время. Многое, конечно, определит то, в какой роли его будет использовать Кике Санчес Флорес.

Стивен Нейсмит: «Эвертон» – «Норвич», 11,2 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

Шотландец стал ночным кошмаром для защитников. В его резюме – хет-трик во воротах «Челси», причем свой послужной список форвард пополнил сразу после перехода в «Норвич», забив «Ливерпулю».

Беник Афобе: «Вулверхэмптон» – «Борнмут», 13,1 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

Было много разговоров о том, что Афобе не стоит тех денег, которые за него заплатил «Борнмут». Тем не менее, форвард уже забил два гола в трех матчах за новую команду.

Джонджо Шелви: «Суонси» – «Ньюкасл», 15,8 млн евро

Фото: Топ-переходы зимнего трансферного окна

Стоит ли Шелви 12 млн фунтов? Вопрос актуальный. Но один голевой пас полузащитник уже отдал, хоть это и не помогло «Ньюкалсу» спастись в матче с «Уотфордом».

Чарли Остин: «КПР» – «Саутгемптон», 5,2 млн евро

Лучшего дебюта в новой команде, чем победный гол в ворота «МЮ» на «Олд Траффорде», и не придумаешь. Для многих остается загадкой, почему ни один клуб Премьер-лиги не подписал нападающего летом. Возможно, всех отпугнула его хрустальность. Но «Саутгемптону» он вполне способен помочь побороться за место в шестерке.

Стефан Эль Шаарави: «Милан» – «Рома», аренда

Было время, когда Эль Шаарави прочили большое будущее именно в «Милане», но потом футболист оказался за бортом красно-черного болида, и отправился в аренду в «Монако». В чемпионате Франции футболист не задержался, монегаски вернули его обратно в Милан, но так как места ему там нет, Эль Шаарави отправился в аренду в «Рому». Уже даже успел забить один из красивейших голов сезона.

Джексон Мартинес: «Атлетико» – «Гуанчжоу Эвергранде», 42 млн евро

Китайцы решили построить у себя что-то похожее на серьезный чемпионат, поэтому лихорадочно стали покупать звезд, не особо желая вступать в торги. Самый дорогой зимний трансфер провернул клуб Луиса Фелипе Сколари, подписав Джексона Мартинеса, который в Мадриде не прижился. Летом «Атлетико» заплатил «Порту» за нападающего 35 млн евро.

Фреди Гуарин: «Интер» – «Шанхай Шеньхуа», 13 млн евро

«Шанхай» перебил предложение «Цзянсу Сайнти» по Гуарину, предложив «Интеру» ровно на полмиллиона евро больше. Надо сказать, что «Сайнти» сами отказались от трансфера, посчитав аппетиты итальянцев завышенными.

Жервиньо: «Рома» – «Хэбэй Чжунцзи», 18 млн евро

Для Жервиньо все сложилось удачно, под началом Спалетти он все равно вряд ли бы выбился в основной состав. А так и «Рома» получила 18 млн евро, да и самого футболиста китайцы наверняка не обидели деньгами.

Рамирес: «Челси» – «Цзянсу Сайнти», 28 млн евро

Рамиреса, по слухам, вели ПСЖ и «Бавария», но он предпочел отправиться покорять азиатский футбольный рынок. Наверное, все потому, что там его, как и всех остальных, здорово переоценивают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *