IBM купила digital-агентсво Aperto

IBM Digital-агентство усилит экспертизу компании в области дизайна интерфейсов.

Компания IBM подписала окончательное соглашение по приобретению digital-агентства Aperto, головной офис которого находится в Берлине. После завершения сделки Aperto присоединится к подразделению IBM Interactive Experience, предлагающему заказчикам комплекс услуг в области разработки стратегии, аналитики и системной интеграции для создания масштабируемых цифровых, коммерческих, мобильных и носимых платформ, включая пользовательские приложения для Apple Watch.

Более 300 сотрудников Aperto продолжат работу со своими клиентами, в число которых входят компании Airbus Group, Volkswagen и Siemens.

«IBM iX — мировой лидер в области разработки дизайна интерфейсов, которая становится ключевым элементом бизнес-стратегии, — заявил Пол Папас, руководитель IBM Interactive Experience. — Мы рады объединить усилия с командой Aperto и вместе с нашими заказчиками формировать новое будущее бизнеса и цифровых инноваций в Германии и за ее пределами».

Aperto — это второе креативное digital-агентство, приобретенное IBM за последние дни. 28 января IBM объявила о намерении купить расположенное в США агентство Resource/Ammirati. Новое соглашение демонстрирует растущий объем инвестиций в Германии. В декабре 2015 года IBM открыла глобальную штаб-квартиру подразделения Watson Internet of Things в Мюнхене.

Завершение сделки ожидается в 1 квартале 2016 года в установленном порядке с соблюдением всех требований применимого законодательства. Финансовые условия договора не разглашаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *