Доля Android 6.0 Marshmallow на рынке достигла 1,2%

Android Компания Google опубликовала свой очередной отчет о распространении мобильной операционной системы Android.

Компания Google опубликовала свой очередной отчет о распространении мобильной операционной системы Android. Согласно его данным, к февралю версия 6.0 Marshmallow уже установлена на 1,2 процентах всех Google-девайсов. Понадобилось около трех месяцев на то, чтобы новинка смогла достичь данного показателя. Посмотрим, каким будет жизненный цикл данной версии, и какой популярностью она будет обладать.
К текущему моменту Android 5.0 Lollipop берет на себя примерно 17 процентов сегмента, Android 5.1 Lollipop – 17,1 процент. Как видим, итоговый результат версии Lollipop довольно большой, и это при том, что еще год назад на счету Android 5.0 было всего 1,6 процента. Наблюдая за достижениями данной версии можно прогнозировать, что к концу года Marshmallow значительно превзойдет показатель в 10 процентов.
Android 4.4 KitKat по-прежнему остается самой популярной операционной системой, поскольку на ее счету 35,5 процентов. Достаточно много последователей и у версии Jelly Bean, которая, напомним, выпускалась в трех модификациях – Android 4.1 (8,8%), Android 4.2 (11,7%) и Android 4.3 (3,4%).
Постепенно сдает свои позиции когда-то очень популярная Android 4.0.3-4.0.4 Ice Cream Sandwich. В настоящее время доля устройств на данной ОС не превышает 2,5 процентов. Неплохо, кстати, держится Android 2.3 Gingerbread: показатель в 2,7 процентов для платформы пятилетней давности – отличный результат. Практически ушла с рынка Android 2.2 Froyo,на счету которой всего 0,1 процент. Android

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *