«Азов» патрулирует улицы Харькова

5b4cbd45

Азов Патрульные наряды будут смешанными, главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции.

Патрульные наряды будут смешанными, главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции.

10 патрулей, в составе каждого из которых — полицейский и два активиста гражданского корпуса Азов, 3 февраля вышли на первое совместное дежурство в Харькове. По словам общественников, ситуация в городе сейчас неспокойная, поэтому они решили присоединиться и помочь силовикам, сообщает  АТН.

Представители «Азова» сами захотели помочь правоохранителям. «Патрульные наряды будут смешанными, и главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции. Это сделано, чтобы все действия были скоординированы, чтобы полиция не ходила отдельно, а гражданский корпус отдельно. Это будет дисциплинировать. С другой стороны, ГК поможет тому же участковому в плане оформления документов, присутствовать в качестве понятых при проведении задержаний. И физическая сила, если в этом будет необходимость», — отметил начальник Дзержинского отдела полиции Эдуард Вербенец.

Всего в патрулировании города задействовали 20 активистов, среди которых есть участники АТО.
Общее патрулирование продлится минимум неделю, пока на контроль берут Шевченковский (ранее — Дзержинский) район, хотя в планах активистов — охватить весь город.

Ранее участники блокады Крыма, в частности представители «Азова», организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области.

Кроме того, департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины намерен сотрудничать с полком Азов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *