Маркевич: Хочу разозлить Безуса

5b4cbd45

маркевич Откровенное интервью наставника днепрян

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды ко второй части сезона, недоразумении с Безусом и своем 65-летии.

— Мирон Богданович, как прошел ваш перелет? Сколько пересадок делали?

— Нормально. Две пересадки. Пришлось машиной ехать в Краков. Я на игру успел, поэтому все в порядке.

— Как вам сама игра против «Хёугесунна»?

— Пока все еще такое «сыроватое». Думаю, уже со следующей игры начнем наигрывать состав. Не так много времени осталось.

— Как отпраздновали свое 65-летие?

— Нормально, в кругу семьи, можно так сказать. Я не делал больших забав. Только самые близкие люди: семья, внуки.

— В телефоне, наверное, разрядилась батарея от большого количества звонков…

— Да, много было звонков (Улыбается). Поэтому я очень благодарен всем тем людям за поздравления. Причем, из разных концов Украины звонили и даже из Америки. Из целого мира.

— С какими мыслями вы пересекли возрастную отметку 65 лет? Каковы итоги для себя подвели?

— Да почему-то очень быстро все пробежало (Улыбается). Даже не верится, если честно. Я себя не чувствую на тот возраст, стараюсь быть в форме. Вот так оглядываюсь назад — все-таки больше тридцати лет работаю главным тренером — и вижу, что были успехи, были и неудачи. Как у любого тренера, и я ничем не отличаюсь от многих тренеров, которые долго работают.

— Ваш сын Остап готовится к тренерской карьере. Как вы оцениваете его потенциал? Помогаете, подсказываете?

— Он в последний год включился в такую ??тренерскую деятельность. Честно говоря, я приятно удивлен его цепкостью и любознательностью. Несколько месяцев Остап провел в Испании — начиная от сборной Испании и заканчивая детским футболом. Он внимательно смотрел, как все работает, и еще поедет смотреть. Я ему в этом помогаю, конечно. Плюс — тренерской лицензией занимается. Сын действительно понимает футбол, и я очень за него рад.

— У «Днепра» сейчас проходят вторые сборы. На каком этапе подготовка ко второй части сезона? Над чем еще нужно поработать?

— Сейчас это, в основном, скоростная выносливость плюс игры. Заключительный сбор — это уже будет чистая скорость, а также матчи. Будем подводить к форме, потому что у нас непростое начало — «Динамо», «Шахтер», а состав практически весь изменился. Надо его сейчас наиграть.

— Сейчас в «Днепре» движение только в одном направлении — из команды. Какие у вас впечатления от потенциальных новичков — Адамюка, Кобахидзе, Политыло, Петрова?

— Кобахидзе, к сожалению, получил травму — у него выбито плечо. В Испании его нет. Петров добавляет с каждым днем. Если так дальше пойдет — то он нам не помешает. Адамюк — также хороший парень. Нужно его, конечно, подучить, но желания и старания очень много.

— Очень больная тема Безуса. В дальнейшем «Днепру» и Роману — не по пути?

— Никак не могу добиться, чтобы он разозлился на меня. Не то, чтобы я только «Безус и Безус»… Хочу, чтобы он мне доказал, что я ошибаюсь. Все зависит от него. Я не устал — это моя работа — но все, что я говорю, он не воспринимает. Сейчас такой футбол, что на поле нужно много бегать. У Безуса мастерство есть, но этого мало. Нужно бегать, играть в отборе, быстро мыслить, а не передерживать мяч. К сожалению, пока не могу этого добиться от него.

— Ходят слухи об интересе солидных клубов к Евгению Селезневу…

— Я бы хотел, чтобы он остался. А как все будет… Если еще и Селезнев уйдет — будет тяжеловато. Нам и так уже трудно.

— На протяжении многих месяцев вы бьете в набат, апеллируя к руководству клуба. Видите ли сейчас хотя бы какое-то понимание ваших пожеланий и шаги навстречу?

— Честно говоря, пока я не вижу каких-то сдвигов в лучшую сторону. Будем надеяться, ведь что нам остается? У нас сейчас много молодых футболистов — будем с чего-то «лепить». Но я бы все-таки хотел, чтобы руководство мне помогло. Потому что так управлять командой — тяжело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *